Арестован вице-президент корпорации Samsung

Ли Чже Ён, занимающий пост вице-президента компании Samsung, будет находиться в заключении на время следствия и суда по его делу. Менеджера подозревают в коррупции.

Коррупционный скандал в Южной Корее стал для многих политиков и предпринимателей холодным душем. Из-за любви своей подруги к роскоши за чужой счет попала под импичмент президент страны Пак Кын Хе. Теперь под арест пошел Ли Чже Ён, по должности вице-президент корпорации Samsung, а на самом деле – реальный руководитель компании.

Ордер на арест высокопоставленного предпринимателя выписан по инициативе прокуратуры, утвердил его один из судов столицы Южной Кореи Сеула. Правоохранителям удалось отправить Ли Чже Ёна за решетку со второй попытки, ранее суд не принял их аргументов. В решении служители Фемиды указали, что срок следствия по делу менеджера истекает 28 февраля. Президенту Samsung повезло больше, судьи не поддержали требования отправить и его в тюрьму.

Ли Чже Ёна обвиняют в том, что он подписал контракт на 18 миллионов долларов, понимая ее коррупционную сущность. Фирма, с которой было достигнуто соглашение, принадлежала Чхве Сун Силь, подруге президента страны.

 

Арестован вице-президент корпорации Samsung

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: Samsung