Запуск Android Pay в России запланирован на апрель 2017 года

Платёжный сервис Android Pay, позволяющий производить оплату с помощью мобильных устройств на основе операционной системы от Google, начнёт работу в России ближайшей весной. Согласно предварительным планам, российские банки намерены запустить работу с ним уже в апреле.

Электронный сервис Android Pay в ближайшее время станет одним из основных игроков на российском рынке. Бесконтактная платёжная система, принадлежащая американской компании Google, должна стать конкурентом для двух крупнейших корпораций, уже запустивших работу аналогичных сервисов – Apple Pay и Samsung Pay. На данный момент российские банки активно ведут деятельность по внедрению Android Pay в работу своих систем, и, по предварительным подсчётам, запуск состоится в течение ближайших двух-трёх месяцев. Отмечается, что в числе первых банковских организаций будут «Альфа-Банк» и «Сбербанк».

Для возможности использования услуги Android Pay клиентам банка потребуется лишь наличие карты, подключенной к данному сервису, а также телефон или часы на базе Android, для которого необходимо будет скачать программу из магазина Play Market. После этого, пользователь получит возможность оплачивать товары во всех точках, оснащённых бесконтактным терминалом. Для подтверждения платежа потребуется лишь ввод ПИН-кода или отсканировать отпечаток пальца, при наличии данного датчика в устройстве.

Стоит отметить, что презентация работы системы оплаты Android Pay прошла ещё в 2015-м году, и за это время уже начала работу в ряде крупнейших стран мира, включая США, Австралию, Японию, Великобританию и другие.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, Android Pay