К 2020 году рынок виртуальной реальности вырастет в 20 раз

В 2020 году, по прогнозам экспертов, рынок технологий виртуальный реальности приблизится к 38 миллиардам долларов. В прошлом году объем продаж в сегменте VR достиг 1,8 миллиарда долларов.

Экспертное сообщество сходится во мнении относительно перспектив рынка виртуальной реальности. Согласно прогнозам, через три года продажи товаров и услуг в этом сегменте достигнут 37,7 миллиарда долларов. Учитывая, что в прошлом году объем рынка зафиксирован на уровне 1,8 миллиарда долларов, соотношение получается на уровне 21:1. На текущий год прогнозы также впечатляют: 4,9 миллиарда долларов.

Аналитики компании SuperData полагают, что ранее развитие рынка сдерживалось отсутствием достаточного количества VR-устройств. Но с приходом в сегмент серьезных игроков ситуация кардинально меняется, проблема дефицита уже практически устранена. При этом, в SuperData считают, что гарнитура попроще (Google Cardboard) будет терять популярность, в то же время дорогая и узкоспециализированная техника будет все более востребованной. Ожидается также, что в 2020 году на рынке МК произойдет коренной перелом – соотношение стоимости проданных устройств к стоимости ПО и оказанных услуг будет в пользу ПО и услуг.

У аналитиков из CCS Insight позиция с коллегами из SuperData совпадает только в том, что МК-рынок будет расти. Прошлогодний результат сегмента они оценивают в 1,5 миллиарда долларов, в 2020 году ожидают 9 миллиардов. При этом, считают эксперты, как раз узкоспециализированные устройства отойдут на второй план, а девайсы к смартфонам и будут определять лицо рынка.

Рубрики: Финансы, Инновации

Ключевые слова: виртуальная реальность, VR