Проезд на МЦК будет бесплатным при оплате Mastercard с Samsung Pay в выходные дни с 1 марта по 30 апреля

Пассажиры Московского центрального кольца (МЦК), оплачивающие проезд с помощью платежного сервиса Samsung Pay картами Mastercard на турникете, смогут бесплатно пользоваться МЦК все выходные с 1 марта по 30 апреля, включая праздник 8 марта. Весенний подарок пассажирам подготовили Московский метрополитен, Samsung Electronics и Mastercard.

Сумма за проезд, оплаченная Samsung Pay с Mastercard, будет возвращаться на карту клиента в течение 10 минут после списания.

«Московский метрополитен ведет постоянную работу по улучшению сервисов, включая расширение возможностей оплаты проезда, добавляя в свою линейку самые инновационные, – комментирует Роман Латыпов, первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе. – Запуская данную акцию с партнерами, мы хотим рассказать, как можно большему числу пассажиров о новых возможностях для оплаты проезда на МЦК»

«Проект Московского центрального кольца, запущенный в прошлом году в Москве, в целом, решает те же задачи, что и платежный сервис Samsung Pay – повышает мобильность граждан и привносит новый положительный опыт в жизнь отдельного пользователя. Акция, которую Samsung Electronics проводит совместно с Московским метрополитеном и Mastercard, наглядно проиллюстрирует, как новые технологии способны изменить такой привычный процесс, как поездка на городском транспорте», – рассуждает о проекте Аркадий Граф, руководитель Samsung Mobile в России.

«Платить в одно касание смартфоном просто, быстро и безопасно. Оплачивать проезд, не тратя время на покупку билетов, пополнение транспортных карт и даже не вынимая карту из кошелька – яркое преимущество использования современных платежных технологий, − комментирует Михаил Федосеев, директор по развитию бизнеса и цифровых технологий Mastercard в России. − Это удобно и для пассажиров, и для транспортного предприятия – современный мегаполис требует динамичных решений. Мы очень рады совместно с партнерами подарить держателям карт Mastercard возможность бесплатно пользоваться МЦК по выходным в первые весенние месяцы».

Оплатить проезд на МЦК банковскими картами с бесконтактной технологией, в том числе с помощью Samsung Pay, можно во всех кассах, автоматах по продаже билетов, а также на турникетах. Напомним, что при оплате проезда на турникете стоимость одной поездки составляет 40 руб., что почти на 30% меньше стоимости аналогичного билета в кассе.

Московское центральное кольцо – это новая транспортная артерия, которая связала все виды городского транспорта. 31 станция, 14 пересадок на метро и 6 − на пригородные электрички, в перспективе планируется 17 пересадок на метро и 10 на пригородные электрички. МЦК стало 14-ой линией Московского метрополитена с единой билетной и тарифной системами.

Сервис Samsung Pay активно распространяется в России. Кроме NFC, Samsung использует собственную технологию – MST, что дает возможность оплачивать покупки с помощью смартфона Samsung практически на любом терминале, принимающем банковские карты. На сегодня Samsung Pay доступен в России пользователям определенных моделей смартфонов Samsung Galaxy.

О Mastercard

Mastercard (NYSE: MA) – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter @Mastercard_RUи Mastercard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Beyond the Transaction и подпишитесь на наши новости Engagement Bureau.


Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, Samsung Pay