Xiaomi начала производство смартфонов на собственном процессоре

Китайский производитель цифровой техники Xiaomi представил смартфон на основе собственного чипа. Процессор Surge S1, встроенный в устройство, по словам разработчиков позволит увеличить энергоэффективность телефона в полтора раза.

Компания Xiaomi презентовала смартфон Xiaomi Mi 5C. Особенностью новинки стало использование в качестве процессора собственной разработки китайской организации – чип Surge S1. Процессор имеет 4 ядра частотой 2,2 ГГц, а ещё 4 – по 1,4 ГГц, для повышения эффективности обработки графики.

Xiaomi Mi 5C является улучшенной версией модели Mi5, презентованного компанией ещё в прошлом году. Новинка от Xiaomi оснащена экраном, диагональю 5,15 дюймов, мощной камерой в 12 Мп, 3 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти, а также сканером отпечатков пальцев. Для покупателей будет представлено три цветовые гаммы устройства - золотая, черная и розовая. По предварительным оценкам, цена смартфона Xiaomi Mi 5C на рынке составит около 220 долларов.

Стоит отметить, что, по словам разработчиков чипа, на реализацию задумки и созданию процессора ушло почти 2,5 года, и сейчас позиционируется, как основной конкурент Snapdragon 625, разработанного компанией Qualcomm.

 

Компания Xiaomi презентовала смартфон Xiaomi Mi 5C

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Xiaomi, Китайские смартфоны