Разъем Lightning в новом iPhone уступит место порту USB-C

В новых айфонах и айпадах Apple может заменить порт Lightning на USB-C, кнопку «Домой» на тачбар а ровный дисплей на изогнутый. Также, по некоторым данным, компания из Купертино готовится кардинально обновить дизайн айфонов.

Интерес к новым моделям айфонов, которые обычно выходят в свет в сентябре, продолжает разогреваться слухами и другой непроверенной информацией. Эксперты и почитатели популярного американского бренда активно обсуждают новости, исходящие из источников, которые называют себя информированными. iPhone 8 (название предварительное) не является исключением.

По некоторым данным, разработчики Apple предлагают убрать с айфонов и айпадов уникальный универсальный порт Lightning, установив вместо него USB-C. Последним оснащают свои устройства производители, использующие в качестве платформы Android. Если планы по замене порта окажутся реальными, Lightning признают практически бесполезным.

Кнопка Home («Домой») также имеет шанс кануть в Лету. На ее месте появится Touch Bar, у которого больше возможностей. Существует также вероятность того, что американский производитель электроники обратит внимание на изогнутые дисплеи и попробует применить их в новых моделях своих устройств. Аналогичную технологию активно использует компания Samsung, которая, как известно, является главным конкурентом Apple на рынке мобильных устройств.

Ранее сообщалось, что в Apple задумываются над существенным обновлением дизайна смартфона. Информация поступила от одного из сотрудников израильского представительства компании.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Apple iPhone, iPhone8