"Ростелеком" готов контролировать “Теле2“

"Ростелеком" не исключает возможность выкупа контрольного пакета акций в российском операторе сотовой связи Tele2, однако этот вопрос не является ключевым для сотрудничества двух операторов. Об этом заявил новый президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.
"Компания рассматривает возможность выкупа контрольного пакета в Tele2 и оценивает,  насколько это необходимо,  - сказал Осеевский. -  При этом акционеры Tele2 никогда не обсуждали полный выкуп "Ростелекомом" пакетов у других акционеров в этой компании". По его словам,  решение о возможном выкупе акций будет принято не ранее второго полугодия 2017 года. 
Первостепенной задачей для "Ростелекома" сейчас является "повышение эффективности взаимодействия с Tele2". "Ростелеком "уже начал работу в качестве виртуального оператора (MVNO). По прогнозам компании,  к 2020 году MVNO "Ростелекома" и Tele2 будут пользоваться около 15% абонентов  фиксированной телефонии "Ростелекома".
Чистая прибыль "Ростелекома" по итогам 2016 года снизилась по сравнению с 2015 годом на 15% и составила 12,2 млрд. руб. Выручка компании выросла на 0,03% - до 297,4 млрд руб. по сравнению с 2015 г.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Tele2, Ростелеком, Теле2