iPhone 5 останется без iOS 11

iOS 11, новая версия мобильной операционной системы от Apple, будет устанавливаться не на все гаджеты компании. За красной чертой остались пятая модель айфонов, четверная – айпадов,а также iPad mini 2.

Не все устройства Apple будут поддерживать операционную систему iOS 11. Новая версия платформы станет недоступной для гаджетов, которые руководство компании сочло несколько устаревшими. В список отрешенных, в частности, попали iPhone 5 и старше, iPad 4 и старше, а также iPad mini 2.

Для гаджетов, оказавшихся за красной чертой, актуальной останется iOS 10. Под вопросом остается выпуск для этой версии операционной системы критических обновлений.

В Apple решение аргументируют недостаточностью возможностей старых гаджетов для того, чтобы корректно и эффективно работать с обновленной платформой. Начинка этих устройств, по словам представителей компании из Купертино, не в состоянии потянуть новый функционал операционной системы, чего вендор допустить не может. Почитателям яблочного бренда рекомендуется позаботиться о приобретении новых устройств для того, чтобы была возможность пользоваться всеми преимуществами iOS 11.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: iPhone 5, Apple iPad, iOS iPhone, Apple iPhone