«Лаборатория Касперского» откроет математическую гимназию

«Математическая гимназия Касперского» откроется на базе школы № 10 в подмосковном Реутове в этом году. Уже стартовал предварительный отбор в два десятых класса с углубленным изучением математики, физики и информатики.

"Лаборатория Касперского" возьмет на себя организацию и спонсирование проекта, поиск и привлечение преподавателей, а также разработку специальной программы по изучению методов защиты информации. Партнером компании в создании новой школы выступит аэрокосмический факультет МГТУ имени Баумана, расположенный в Реутове. Обучение в «Математической гимназии Касперского» будет бесплатным.

Занятия в гимназии начнутся 1 сентября 2017 года. Отбор будет происходить на конкурсной основе. Соискатели пройдут тестирование по физике и математике в Московском центре качества образования. Кроме того, дети смогут познакомиться со школой, профильным университетом и «Лабораторией Касперского» заранее. Школьники, успешно прошедшие тест, представят приемной комиссии портфолио c достижениями. Лучшие ученики будут зачислены в образовательное учреждение.

«После открытия физико-математических классов на базе школы № 10 мы планируем построить в Реутове специализированную физико-математическую школу при участии „Лаборатории Касперского“. Для нас принципиально важно настроить городскую систему образования таким образом, чтобы мы не выпускали специалистов „в воздух“, а готовили под конкретных работодателей. Это часть концепции развития города Реутова как наукограда России», — рассказывает Сергей Юров, глава города Реутова.

«Наша компания активно работает со школьниками, студентами и молодыми специалистами, максимально поддерживает талантливых новичков в IT-индустрии. У нас уже есть стажировки для студентов, чемпионат для школьников Kaspersky CyberHeroes, программа помощи стартапам Kaspersky Start. Однако специализированные классы мы открываем впервые, — комментирует Вениамин Гинодман, советник генерального директора по образовательным проектам „Лаборатории Касперского“. — Открытие таких классов позволит юным дарованиям получить углубленные знания в технической сфере и подготовиться к поступлению в вуз. Таким образом мы помогаем готовить резерв для российской IT-отрасли, которая по-прежнему остро ощущает кадровый голод».

Рубрики: Кадры, Безопасность

Ключевые слова: обучение, Лаборатория Касперского