«Вымпелком» передаст управление своими сетями Nokia и Huawei

«Вымпелком» отдает оперативное управление принадлежащей ему сети сотовой связи «Билайн» на аутсорсинг. Новыми партнерами одного из лидеров отечественного телекоммуникационного рынка станут крупные компании, традиционные поставщики технологического оборудования – Nokia и Huawei.

Свое решение «Вымпелком», который на днях объявил о смене названия на VEON, объясняет желанием повысить уровень сервиса до беспрецедентного уровня и, в то же время, значительно сократить свои расходы. Уходя из операторского бизнеса, «Вымпелком» оставляет за собой право единолично определять стратегию дальнейшего развития сети и принимать инвестиционные решения, а также функцию взаимодействия с органами государственной власти.

Компании-партнеры будут отвечать за мобильную и фиксированную связь, всю логистику «Билайн», техническое обслуживание оборудования и взаимодействие с партнерами на местах. Зоной ответственности Nokia станут центральные и южные области Российской Федерации, а также республики Северного Кавказа. Huawei будет управлять сетями Северо-Запада, Приволжья и Сибири, а также на Урале и Дальнем Востоке России.

Контракт подразумевает, что часть сотрудников «Вымпелкома» перейдет работать в офисы новых партнеров – как ожидается, место работы сменит до 2,8 тыс. человек. Партнеры планируют полностью завершить все связанные с реорганизацией мероприятия за оставшееся до конца 2017 года время.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, Huawei, Nokia