BT покажет матчи УЕФА

€1.2 миллиарда обеспечат компании эксклюзивное право на трансляцию игр УЕФА в Европе вплоть до 2021 года.

Показы всех матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы будут осуществляться на канале BT Sport. Кроме того, пользователям социальных сетей будет предоставлен бесплатный доступ к записям игр, еженедельным сводкам новостей, шоу Журнал УЕФА и трансляциям обеих игр финала.

С момента последней сделки BT по приобретению прав на трансляцию игр в 2013 году оператор успел поглотить своего британского конкурента ЕЕ, что, по мнению компании, положительно скажется на монетизации вложений посредством «продажи частных и корпоративных тарифов, а также доходов от рекламы».

«Мы рады возобновить эксклюзивные трансляции игр УЕФА, - говорит Джон Петтер, глава потребительского подразделения BT. – Лига Чемпионов и Лига Европы по праву считаются одними из лучших футбольных чемпионатов в мире, и мы крайне признательны УЕФА за возможность продолжать сотрудничество. Мы особенно гордимся тем, что наша аудитория сможет наблюдать за двумя матчами финала в прямом эфире».

Однако есть и те, для кого сделка BT вряд ли стала хорошей новостью, - в частности, основной конкурент оператора в Британии Sky. Аналитик CCS Insight Паоло Пескаторе считает: «Отвоевать право на трансляцию было вопросом первостепенной важности для BT, и это еще раз доказывает, что они не намерены уступать Sky на британском рынке. По сравнению с прошлым, BT стал гораздо более серьезным конкурентом в области прав на трансляции спортивных событий». Вместе с тем, Пескаторе выразил опасения относительно того, что высокая стоимость сделки в конечном счете отразится на прайсе услуг для конечного потребителя.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: цифровое ТВ