Командный мессенджер Flock теперь доступен для малых и средних российских компаний

14 марта в Москве было объявлено о начале поддержки русскоязычной версии командного мессенджера Flock, созданного на базе открытого ПО. Об этом заявил Бхавин Туракхия, основатель и генеральный директор сервиса. Flock позволяет общаться в индивидуальном и групповом чате, пользоваться видеоконференциями, функциями обмена файлами, изображениями и видео, использовать разнообразные возможности группового взаимодействия между членами команды.

По мнению Туракхия, сервис ориентирован на небольшие компании, численностью от 100 до 2000 человек, но при этом его с успехом могут использовать также и индивидуальные пользователи.

По их оценкам, главное достоинство сервиса Flock перед конкурентами (Slack, Telegram, командный мессенджер «Мой Офис») заключается прежде всего в его высокой скорости работы, полной совместимости с требованиями законодательства, в том числе российского, надежность и защищенность, а также наличие открытого API, позволяющего интегрировать сервис с корпоративными приложениями.

Надежность и высокое быстродействие Flock приобретают особую ценность при использовании мобильных платформ на плохих соединениях. Поэтому он будет интересен не только для компаний в крупных городах, но также в региональных населенных пунктах и на периферии.

 

Командный мессенджер Flock теперь доступен для малых и средних российских компаний

 

Идея создать Flock возникла в 2014 году. Однако его непосредственное развитие началось в 2015 году. Сегодня им активно пользуются в мире более 50 тыс. человек. Общее количество скачиваний приложения – более 500 тыс., причем за последний год рост составил 200%.

На сегодняшний день Flock является единственным корпоративным мессенджером Open Source, у которого есть полностью локализованные версии на русском языке для всех популярных платформ: Windows, Mac, iOS и Android. Он нашел активное применение в более 25 тыс. компаний по всему миру, включая Whirlpool, Ricoh, Victorinox, Accenture и VMWare.

Согласно данным проведенного исследования, внедрение командного мессенджера в небольших и средних компаниях позволяет снизить объем корреспонденции, передаваемой по каналам электронной почты, в среднем на 54%. Наблюдается также сокращение количества рабочих встреч - в среднем на 55%. 80% пользователей отмечают рост производительности своей работы как минимум на 30%.

Flock служит для общения и совместной работы команд. Это приложение ускоряет и упрощает коммуникации, повышает производительность работы сотрудников в организации. Приложение обладает мощным функционалом и простым удобным интерфейсом. Flock можно интегрировать с любыми корпоративными приложениями в единую платформу, помогая эффективно использовать совремненые средства коммуникаций для выполнение рабочих задач внутри компаний.

Общение в Flock можно вести по одному из двух доступных каналов: публичному (к нему могут подсоединяться любые пользователи - по интересам или совместной работе) и приватному (подсоединиться можно только через приглашение). Приватный канал обеспечивает дополнительную защиту и не позволяет внутренней корпоративной информации неконтролируемо «растекаться» по сети. Эти данные предназначены исключительно для целевого общения и закрытых дискуссий.

 

Командный мессенджер Flock теперь доступен для малых и средних российских компаний

 

Технологической основой сервиса Flock является связка двух СУБД. MySQL служит для промежуточного хранения данных и обслуживания доставки сообщений. Основное хранилище Flock выстроено на базе распределенной NoSQL-базы данных с открытым кодом MangoDB. Безопасность передачи и защита персональной информации выстроены на базе стандартного шифрования трафика между устройством пользователя и сервером. Данные на сервере хранятся в защищенном виде.

Flock – это открытая платформа. Благодаря открытому API, корпоративные разработчики могут создавать собственные рабочие приложения и сервисы, размещать их в Интернет-магазине Flock Appstore, осуществлять задачи интеграции с другими приложениями. Например, для пользователей Flock уже доступна интеграция с такими популярными инструментами, как IFTTT и Zapier. Благодаря этому, можно подключаться к сотням других внешних приложений и устройств.

В настоящее время Flock предлагает три тарифных плана: бесплатный Free (передача до 100 файлов в месяц размером до 100 Мбайт); Pro за 3 долл./мес. (обмен до 1000 файлов/месяц размером до 100 Мбайт); Компания (помимо всех опций Pro предоставляется также возможность установки сервиса на внутренней ИТ-инфраструктуре компании и его интеграция с сервисом Active Directory). Все серверные ресурсы для планов Free и Pro размещаются на серверах AWS (Amazon Web Services). Адрес компании - www.flock.co.

В течение ближайших шести месяцев после анонса для российских пользователей будет действовать специальное бонусное предложение, дающее им право использовать премиальный тариф Pro бесплатно.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: новости мессенджеров, мессенджеры