187 тысяч приложений могут исчезнуть с обновлением iOS

Ограничения для ряда приложений, налагаемые обновленной операционной системой iOS, приведут к уменьшению «запасов» App Store на восемь процентов. Ранее Apple удалила тысячи программ из iTunes.

Apple продолжает наведение порядка в авгиевых конюшнях App Store и других сервисов. Огромное количество приложений уже удалено из виртуальных магазинов и будет удалено в ближайшее время.

Компания из Купертино не намерена в новых вариантах iOS поддерживать 32-битную архитектуру. Поэтому все приложения для 32-разрядных устройств будут абсолютно лишними App Store после того, как официально выйдет в свет iOS 11. Разработчикам не останется ничего другого, как срочно обновлять свои приложения. Под ударом, согласно предварительным подсчетам, оказывается около 187 тысяч различных программ (около восьми процентов от общего количества приложений).

Apple, как показывает практика, предпочитает не церемониться с приложениями, ставшими балластом. Так, iTunes недавно очистили от полусотни тысяч программ потому, что разработчики давно не обновляли их. А в iOS 10.3 появилась функция предупреждения владельцев мобильных устройств о том, что они пользуются устаревшим софтом.

Компанию Apple нельзя обвинить в том, что она одномоментно отказывается от поддержки 32-разрядных процессоров. Переход на 64-битную архитектуру вендор произвел еще четыре года назад. Первым смартфоном в этом ряду стал iPhone 5s. Но все устройства продолжали поддерживать 32-битные приложения от сторонних производителей.

У разработчиков есть время до лета. Официальное представление новой версии мобильной платформы Apple намеревается провести в рамках Worldwide Developers Conference (WWDC).

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: iOS iPhone, мобильные приложения