Специалисты Google улучшили алгоритм сжатия JPEG

Американские специалисты из Google обнаружили новый метод сжатия изображений в формате JPEG, который нисколько не влияет на снижение качества.

Новый формат уже получил свое название – это высококачественные GPEG-изображения, которые можно загрузить в интернет. Проект Guetzli получил принципиально новый исходный код, который позволил уменьшить размер изображений и видеоформата на 35%. Данное новшество позволило значительно ускорить загрузку всех данных на веб-страницах, которые зарегистрированы в сети интернет и непосредственно в приложениях (браузерах) на портативных устройствах (смартфоны, планшеты и т.п.).

Разработанный проект значительно упростит работу пользователям, которые ежедневно используют компьютерные программы. Также, пользователь сможет моментально изучить ряд изображений в одном видеоряде без малейшей потери в качестве.

Следует указать на тот факт, что формат файлов GPEG позволит практически моментально загружать фотографии в социальные сети и на сайты, на которых непосредственно ведется работа.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: Google