iTunes Store повысил стоимость музыки в России

Представители фирменного магазина iTunes Store сообщили о повышении стоимости музыки на российском рынке. Если до настоящего времени стоимость продаваемых музыкальных треков составляла 15 и 19 рублей, то новые цены выросли на 3 рубля, и теперь составляют 19 и 22 рубля соответственно.

Одновременно увеличилась стоимость некоторых альбомов. Предлагавшиеся до этого сборники по цене в 169 рублей, теперь стали стоить дороже сразу на 30 рублей.

Новые ценники являются реакцией американского гиганта на новые правила онлайн-торговли в России, требующие уплаты продавцом обязательного НДС с продаж по ставке 18% стоимости товара. Первыми изменились ценники в магазине iTunes Match, а сейчас поставщик услуг решил переписать и стоимость музыкальных треков, предлагаемых пользователям через официальный магазин.

Никаких изменений на подписку в рамках сервиса Apple Music до настоящего времени не произошло.

Первоначально предполагалось, что Apple сохранит существующие цены на контент, переложив дополнительную финансовую нагрузку не на конечных пользователей, а на разработчиков, уменьшив на соответствующую величину размер отчислений.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Apple