«Билайн» определил самых активных путешественников Московского региона

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») провел аналитическое исследование сверхбольших массивов данных (Big Data), в ходе которого выяснил, жители каких районов Москвы и Московской области активнее всего путешествуют за границу.

Исследование охватывает туристическую активность москвичей и жителей Подмосковья в период с июля по декабрь 2016 года и рассматривает абонентов «Билайн», совершивших как минимум одну поездку за границу за обозначенный период. 

Джордж Хелд, вице-президент «ВымпелКома» по развитию нового и цифрового бизнеса, отметил: «Выявление и изучение поведенческих паттернов населения при помощи машинного анализа сверхбольших массивов обезличенных данных открывает абсолютно новые возможности не только для более точного тергетирования рекламных сообщений, но и в целом для более глубокого и структурированного понимания предпочтений и поведенческих настроений россиян, что позволяет нам создавать лучшие продукты и сервисы на рынке.

Доходы путешественников

Чаще всего путешествуют за границу жители Москвы и Московской области, чей средний доход в среднем приблизительно на 30% выше среднего дохода жителей района их проживания.

Наибольшее число клиентов «Билайна», совершивших не менее одной поездки за рубеж с июля по декабрь 2016 года - это москвичи со среднемесячным доходом 97 тысяч рублей в месяц и жители престижных районов Московской области со средним доходом 91 тысяча рублей в месяц.

География путешественников из Москвы

Чаще всего путешествуют абоненты из Центрального административного округа Москвы, проживающих в районах Арбат, Хамовники и Якиманка.

Чуть реже путешествуют абоненты из Юго-Западного административного округа столицы - Гагаринского и Ломоносовского районов, а также расположенного в непосредственной близости района Раменки Западного административного округа.

Высокую активность в поездках за рубеж проявляют абоненты из Северного административного округа, районов Сокол и Мещанский

Не менее активно путешествуют абоненты из районов Крылатское и Тропарёво-Никулино Западного административного округа, где доля путешествующих среди всех клиентов «Билайна» в районе достаточно высока.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом