Илон Маск намерен создать систему «мозг-компьютер»

Систему, которая позволит мозгу человека взаимодействовать с компьютером напрямую, призвана создать компания Neuralink. Очередное детище Илона Маска будет разрабатывать нейронные кружева.

У Илона Маска возникла идея избавить связь «мозг-компьютер» от посредников в виде клавиатуры, мышки и тачпада. Создателя автомобильной и космической компании вдохновляют возможности так называемых нейронных кружев, которыми будет заниматься новая бизнес-структура под названием Neuralink. Разрабатываемая система сможет напрямую передавать сообщения из мозга в компьютер.

Илон Маск и его единомышленники рассматривают компьютер, как полезное дополнение к человеческому мозгу. Интеграция возможностей биологической и электронной машин, считают американцы, поможет человеку не оказаться отстающим на фоне бурного развития компьютерной техники и искусственного интеллекта.

Идея создания связки «мозг-компьютер» без посредников впервые озвучена Илоном Маском несколько месяцев назад. В рамках форума Recode’s Code предприниматель поделился своим видением будущего симбиоза человека с машиной. Проблема вытеснения человека из привычных сфер в результате развития искусственного интеллекта рассматривается и главами ведущих компаний мира. На недавней встрече в Давосе лидеры мирового бизнеса договорились о создании организации, которая будет заниматься решением возникающих с развитием технологий вопросов.

Рубрики: Инновации