"Русские Башни" подвели итоги

Выручка инфраструктурного оператора ГК "Русские Башни" по итогам 2016 г. выросла в 1,5 раза. К началу 2017 г. компания владеет около 2500 антенно-мачтовыми сооружениями и опорами в 54 регионах России, а показатель Tenancy Ratio (среднее количество арендаторов на один объект) составляет 1,8.
"Среди наших инфраструктурных решений - башни, опоры освещения, опоры энергетики, опоры городского транспорта, а также новые для нас решения - распределенные антенные системы и накрышные конструкции всех типов", - заявил президент компании Александр Чуб. Причем количество распределенных систем и накрышных конструкций уже выходит за сотни, подчеркнул он. По итогам 2016 г. "Русские башни" инвестировали порядка 1,5 млрд руб. в развитие инфраструктуры.
 
Башенный бизнес, связанный с оказанием услуг четырем сотовым операторам, приносит компании около 90% выручки. Более 10% выручки "Русские башни" получают от услуг, которые оказывают небольшим операторам, а также компаниям не из сферы телекома. В 2017 году компания планирует нарастить выручку на 40%.
 
Управляющий партнер UFG Private Equity (один из акционеров "Русских Башен") Артур Акопьян подчеркнул, что акционеры удовлетворены результатами компании и видят на рынке позитивные тенденции, которые помогут башенному бизнесу хорошо расти и дальше.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: вышка сотовой связи, телекоммуникационное оборудование