QLED-телевизоры Samsung пойдут на отечественные прилавки из Калуги

Завод Samsung Electronics в Калужской области начал массовое производство QLED-телевизоров. Устройства поддерживают форматы Ultra HD, HD и HDR. Новые телевизоры рассчитаны не на массовый рынок, а на премиальный сегмент, который является драйвером роста продаж телевизоров в РФ. Цена телевизоров начинается от 140 тыс. рублей.

"В 2016 году продажи телевизоров для массового сегмента в штуках упали на 6%, а в деньгах выросли на 2%. В премиальном сегменте продажи в штуках выросли на 33%, а в деньгах - на 26%. QLED-телевизоры предназначены как раз для растущего премиального сегмента ", - заявил журналистам директор департамента продаж бытовой и аудио-видео техники Samsung Electronics в России Дмитрий Карташев. По его словам, формат UHD становится все более востребованным в России. 

Новая линейка включает в серия телевизоры с плоским и изогнутым экраном, диагонали устройств представлены в диапазоне от 49 и до 88 дюймов. В зависимости от характеристик цена варьируется от 140 тыс. рублей до 1,5 млн рублей.

Как пояснил Дмитрий Карташев, технология QLED позволяет воспроизводить 100% цветовой палитры во всем диапазоне яркости благодаря усовершенствованной технологии квантовых точек.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Samsung