Роскомнадзор заблокировал приложение Zello

Роскомнадзор сообщил о блокировке сервиса мобильной рации Zello.

Ведомство ограничило доступ пользователей к информационным системам ZelloInc. Роскомнадзор принял решение о блокировке, поскольку компания пренебрегла требованиями надзорного органа и не предоставила вовремя необходимые данные для вхождения в реестр.

В ведомстве отметили, что на основании федерального законодательства «О защите информации» в ближайшее время интернет-провайдеры ограничат доступ пользователей к Zello в РФ.

Роскомнадзор несколько дней назад направил в компанию Zello соответствующее уведомление, информирующее о том, что серверы мобильной рации будут заблокированы в РФ из-за нарушения требований, прописанных в федеральном законе.

Стоит отметить, что приложение Zello пользовалось большой популярностью у протестующих дальнобойщиков, стремящихся к отмене системы «Платон». Однако, как сообщают в Роскомнадзоре, причина блокировки программы не связана с протестными движениями.

Zello – бесплатное приложение для мобильных устройств на базе Android и iOS. Благодаря ему возможна передача голосовых сообщений по аналогии с обычной рацией. Программа позволяет отправлять сообщения как одному пользователю, так и нескольким, при условии создания многопользовательского канала.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Реестр запрещенных сайтов, мобильные приложения