Роскомнадзор защитил «Время первых» от пиратов

В результате совместных усилий Роскомнадзора и Мосгорсуда с 486 сайтов онлайн-кинотеатров исчезли пиратские копии новейшего отечественного фильма о советских пионерах космоса «Время первых».

Картина с участием популярных отечественных актеров посвящена эпохальному событию – первому шагу человечества в открытое космическое пространство. Лента, в которой приняли участие Е. Миронов и К. Хабенский, едва успела выйти на широкий экран (это случилось на прошлой неделе), как пиратские копии заполнили экраны онлайн-кинотеатров. Но правообладатели позаботились о своих интересах загодя.

Определение Мосгорсуда о защите исключительных прав было вынесено заранее – еще 24 марта. Поэтому надзорному ведомству удалось оперативно перекрыть пиратам кислород: доступ к почти 550 сайтам был заблокирован Роскомнадзором за считанные часы. На текущий момент 486 ресурсов предпочли удалить со своих страниц нелегальный контент, а 51 сделают это в ближайшее время. Владельцы еще 10 сайтов никак не отреагировали на требования Роскомнадзора, поэтому их URL-адреса остаются заблокированы.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, авторское право, Реестр запрещенных сайтов