Galaxy S8 и Galaxy S8 + пришли в Россию

В Москве прошла презентация флагманских аппаратов компании Galaxy S8 и Galaxy S8 +, которые будут продаваться в нашей стране в трех цветовых решениях: Черный бриллиант, Мистический аметист и Желтый топаз.

На самом деле официальная презентация Galaxy S8 состоялась еще 29 марта на специальном мероприятии в Нью-Йорке.

Для московского анонса был выбран ресторан O2 Lounge отеля The Ritz Carlton, с крыши которого собравшиеся могли полюбоваться центральной частью столицы.

 

Для московского анонса был выбран ресторан O2 Lounge отеля The Ritz Carlton, с крыши которого собравшиеся могли полюбоваться центральной частью столицы.

 

Гостями мероприятия помимо журналистов стали звезды шоу-бизнеса, в том числе Ксения Собчак, Максим Виторган, Кирилл Серебрянников, Иосиф Пригожин, Сергей Лазарев, Влад Лисовец, Алёна Шишкова, Анна Хилькевич, Павел Артемьев, Наталья Медведева и многие другие. В числе «других» была замечена певица Валерия.

 

В числе «других» была замечена певица Валерия.

 

В виду большого количества приглашенных презентация прошла в два захода – вначале в зал посмотреть шоу в формате 360° пригласили гостей с белыми браслетами, а затем – с черными. Это никак не отразилось на ходе вечеринки, так как все о новинках было уже давно известно, и чисто символический рассказ о них занял в обоих случаях не более 10 минут.

 

Galaxy S8 и Galaxy S8 + пришли в Россию

 

В этот раз, как в случае с «семеркой», в Samsung не стали разделять модели на обычную и  EDGE, оснащенную изогнутым с двух сторон экраном, а оснастили оба смартфона дисплеями одинаковой «обтекаемой» формы, различающимися лишь диагоналями.

S8 достался экран 5,8” (146,5 мм) Quad HD+ (2960x1440), (плотность 570 точек на дюйм), а S8+ - 6,2” (158,1 мм) Quad HD+ (2960x1440), (529 точек на дюйм).

В новинках использованы SuperAMOLED-матрицы последнего поколения с геометрией 18,5 к 9. В самой компании экран флагманов называют «безграничным». Для этого использовано не только необычное соотношение сторон, но и с передней панели убрано все лишнее, чтобы могло бы помешать такому восприятию. В частности, с нижней ее части перенесен на тыльную сторону датчик отпечатка пальца. Лишь над экраном приютились динамик, фронтальная камера, сканер сетчатки и датчик освещенности.

С обеих сторон от механических повреждений корпус защищает покрытие Corning Gorilla Glass 5.  

Естественно, что «диагональ» экранов сказалась и на общих размерах и весе моделей. У S8 они составляют 148.9x68.1x8 мм и 152 грамма, а у S8+ – 159.5x73.4x8.1 мм – 173 грамма соответственно. 

Кроме того, у младшей модели аккумулятор имеет емкость 3000 мАч, а у старшей он немного помощнее - 3500 мАч.

Во всем остальном оба аппарата совершенно идентичны. По крайней мере, сам производитель больше ни о каких их различиях не упоминает.

 

Galaxy S8 и Galaxy S8 + пришли в Россию

 

Правда, еще один нюанс все же имеется. Дело в том, что для американского рынка флагманы будут поставляться на процессоре Snapdragon 835, а для всех остальных стран - на выполненном по 10-нанометровой технологии новейшем фирменном 64-разрядном восьмиядерном чипе Samsung  Exynos 8895 с тактовой частотой 2,5 ГГц. По некоторым данным в зависимости от модификации будут использоваться и разные графические ускорители: Adreno 540 или Mali-G71 MP20.

Что касается объема памяти, то на данный момент речь идет только об одном варианте – 4 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти. Последняя может быть расширена с помощью 256 Гб карточки памяти, которую можно установить вместо одной из nano-симок.

Правда, есть информация, что так же к продаже за рубежом планируется Galaxy S8+ с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти за $1000.

Необходимо отметить, что встроенная память выполнена по технологии UFS 2.1, что обеспечивает в совокупности с другими компонентами данным смартфонам передовое быстродействие.

Galaxy S8/S8+ оснащены 12-мегапиксельной основной камерой с технологией Dual Pixel для получения максимально качественных и чётких  изображений даже при низком уровне освещенности или приближении и 8-мегапиксельной фронтальной камерой с диафрагмой F1.7 с  функцией интеллектуального автофокуса.

Технические характеристики Samsung Galaxy S8

Технические характеристики Samsung Galaxy S8

Владельцы смартфонов могут не беспокоиться о безопасности информации, хранящейся в их аппаратах. За ее обеспечение отвечает платформа Samsung Knox, сканер отпечатка пальца, сканер радужной оболочки глаза и система распознавания лиц.

Для удобства работы в смартфонах 8 серии установлен интеллектуальный помощник Bixby, который адаптируется под рутинные действия владельца аппарата, чтобы предугадывать его команды. В Bixby реализована поддержка голосового управления для ряда стандартных приложений Samsung, включая управление камерой, работу с контактами, галереей, сообщениями и настройками. Кроме того, помощник позволяет совершать покупки, искать изображения и получать подробную информацию о ближайших местах с помощью технологии распознавания изображений. Уже в ближайшем будущем список будет расширен новыми приложениями от Samsung и сторонних разработчиков.

 

Galaxy S8 и Galaxy S8 + пришли в Россию

 

Помимо различных сервисов владельцы новых флагманских аппаратов Samsung смогут воспользоваться дополнительными устройствами, значительно расширяющими их возможности. В том числе – новыми очками виртуальной реальности Gear VR, оснащенными джойстиком на базе технологий Oculus. Благодаря удобной навигации и поддержке управления одной рукой, джойстик обеспечивает более качественную обработку движений при работе с интерактивным VR-контентом.

А при необходимости вывести изображение с Galaxy S8/S8+ на большой экран можно воспользоваться специальной док-станцией Samsung DeX.

Многим владельцам смартфонов уже пришлась по душе камера Gear 360. Теперь они смогут воспользоваться обновленной версией данного устройства. Камера, оснащена сенсором с разрешением 8,4 Мп и двумя сверхширокоугольными объективами Bright Lens F2.2 позволяет создавать панорамные видеоролики в формате 4K и 15-мегапиксельные фотографии, а так же вести онлайн трансляции в режиме реального времени или напрямую транслировать видео с помощью таких платформ, как Facebook, YouTube или Samsung VR. Кроме того, пользователи также могут конвертировать видео 360⁰ в стандартные форматы.

 

Galaxy S8 и Galaxy S8 + пришли в Россию


Технические характеристики Samsung Gear 360 (2017)

Технические характеристики Samsung Gear 360 (2017)

Как отметил на московской презентации глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф, Galaxy S8 и S8+ поступят в продажу в России 28 апреля по рекомендованной розничной цене 54 990 руб. и 59 990 руб. соответственно. В комплекте со смартфоном будут поставляться новые высокопроизводительные наушники AKG, обеспечивающие высокое качество звука.

В нашей стране аппараты будут доступны не во всех цветовых решениях, а только в трех из них: Черный бриллиант, Мистический аметист и Желтый топаз.

В нашей стране аппараты будут доступны не во всех цветовых решениях, а только в трех из них: Черный бриллиант, Мистический аметист и Желтый топаз

Желающие получить новинки в первую очередь, могут воспользоваться одной из 2 опций предзаказа: 100% предоплата и размещение заявки на резерв устройства. При внесении полной предоплаты покупателю обещается бесплатная доставка устройства до официального старта продаж и панорамная камера Gear 360 в подарок.

Динамика роста оформленных предзаказов показывает, что спрос превышает первоначальные ожидания. Глава мобильного подразделения Samsung Electronics Донг Джин Ко заявил, что до начала продаж Galaxy S8 и Galaxy S8+ компания рассчитывает собрать более миллиона предварительных заказов.


 

 

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Samsung, смартфоны