Mail.ru просится в Chrome

Один из крупнейших отечественных интернет-порталов планирует обратиться в Google, с просьбой добавить свою поисковую машину в список выбора их фирменного браузера.

Компания подтверждает, что в течение ближайших двух месяцев предложит Google заключить соответствующее соглашение. Кроме того, в Mail.ru собираются пообщаться и с производителями смартфонов на основе Android, чтобы напомнить им, что теперь у них стало больше возможностей. Дело в том, что за спиной у Mail.ru стоит достаточно могущественный союзник – ФАС, которая не так давно заключила с Google мировое соглашение. По его условиям американской компании придется заплатить штраф, размером почти полмиллиарда рублей, и отказаться от практики давления на разработчиков мобильных устройств, с целью заставить их устанавливать Google, как безальтернативный поиск «по умолчанию».

Кроме того, Google должна предоставить возможность выбора поисковой системы из списка тех, кто заключит с компанией коммерческое соглашение. Так, например, уже поступил «Яндекс» – его поисковая система уже доступна пользователям Chrome.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Mail.ru, поисковые системы, браузер, Google Chrome