В преддверии Prognoz Platform 9.0. Штат разработчиков будет увеличен до 300+ человек

Компания "Форсайт" (входит в ИТ-холдинг ITG - Inline Technologies Group), которая с декабря 2016 г. является эксклюзивным дистрибьютором платформы Prognoz Platform, в конце 2017 года намерена выпустить новую версию платформы Prognoz Platform 9.0. Восьмая версия платформы была выпущена в 2015 году и с тех пор не обновлялась из-за трудностей в компании АО "Прогноз".

"В 2015 году развитие Prognoz Platform остановилось, платформа застыла.  Мы хотим переломить ту негативную тенденцию, которая сложилась на рынке. У Prognoz Platform за это время появились конкуренты,  но компания "Форсайт" понимает,  что делать,  чтобы догнать и обогнать их.  В конце 2017 года намерена выпустить новую версию платформы Prognoz Platform 9.0", - заявил генеральный директор компании "Форсайт" Владимир Комов,  выступая в рамках мероприятия Prognoz Platform Day в Москве.

"Форсайт" планирует сделать инвестиции в собственные технологии,  а также увеличить штат разработчиков Prognoz Platform до более чем 300 человек.  "Кроме того,  мы ведем работу по реабилитации бренда у заказчиков Prognoz Platform. ITG много сделала, чтобы текущие проекты "Прогноза" не закрылись и чтобы компания Prognoz не ушла с рынка", - подчеркнул он.  По его словам,  еще одна задача "Форсайта" - восстановить и расширить партнерскую сеть "Прогноза".

Напомним,  в декабре 2016 года ИТ-холдинг ITG заключил с компанией "Прогноз" лицензионный договор.  Согласно документу,  входящая в ITG компания "Форсайт" стала обладателем расширенной лицензии на программное обеспечение "Прогноза", включая платформу Prognoz Platform, с правом его сублицензирования, доработки, сопровождения, поддержки и модификации, а также обладателем права на использование всех зарегистрированных товарных знаков АО "Прогноз".

Как писала газета "Коммерсант", "Прогноз находится в непростом финансовом положении. В конце сентября 2016 года две компании, которым разработчик совокупно был должен почти 8 млн руб., — ООО "ИНФиНИТ" и ООО "Базис Инфо", подали иск о банкротстве "Прогноза". Чем завершилось разбирательство,  пока неизвестно. 

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение