5G запущена на московском стадионе "Открытие Арена“

МТС и Ericsson успешно протестировали технологию связи 5G на московском стадионе "Открытие Арена". В ходе тестов базовая станция, работающая в диапазоне 14,5-15,3 ГГц, передавала сигнал на движущийся прототип смартфона на скорости до 25 Гбит/с. Ранее все тесты по передаче данных в технологии 5G проводились только между стационарными устройствами.
Кроме того, МТС и Ericsson испытали другие возможности технологии 5G: онлайн-трансляцию потокового видео в формате 4K, работу сервисов виртуальной реальности и дистанционного управления роботом по мобильной сети, требующих сверхмалых задержек и высоких скоростей передачи данных. Во время тестов компании использовали четыре инновационных технологии Multi-User и Massive MIMO, Beam Tracking (обеспечивает устойчивое подключение пользовательских устройств и наилучшую пропускную способность при их передвижении), Dynamic TDD  (повышает скорость передачи данных и эффективность использования ресурсов беспроводной сети за счет динамического перераспределения пропускной способности при передаче трафика в нисходящем и восходящем каналах).
 
"Тесты показали абсолютный рекорд скорости передачи данных в России на мобильное устройство. На конкретных примерах мы увидели, что повседневное использование решений 5G не за горами. МТС умощняет сети передачи данных и тестирует различные решения, чтобы к завершению стандартизации 5G быть готовыми к внедрению новой технологии", - заявил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров. По его словам, следующим шагом МТС по развитию 5G будет демо-зона во время Чемпионата мира по футболу в России.
 
"Масштабируемая и динамично работающая сеть 5G дает операторам возможность создавать множество новых услуг и получать дополнительные источники дохода. Сеть 5G обеспечит автоматизацию бизнес-процессов и трансформацию, необходимую для распространения интернета вещей, а также работу таких услуг, как виртуальная и дополненная реальность", – рассказал вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с сотовыми операторами в Европе и Латинской Америке Ханнес Экстрем.
 
Напомним,  МТС и Ericsson в декабре 2015 года подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области разработки и внедрения технологий 5G в России.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МТС, Ericsson, 5G