Операторы сотовой связи начали избавляться от SMS-пакетов

В новых линейках «начальных» тарифов от «Билайн» и Tele2 не будет привычных предоплаченных пакетов СМС. Отныне короткие сообщения будут тарифицироваться «поштучно» и обойдутся абоненту в 1,5 руб.

Первыми, кто сможет воспользоваться новыми тарифами «Билайн», станут жители Ростовской области: за 250 рублей в месяц им будут доступны 250 минут разговоров и 1,5 ГБ мобильного трафика. За СМС же придется платить.

В новом самом дешевом тарифе от Tele2, который обойдется в 7 руб./сутки, бесплатных СМС также не предусмотрено, а количество предоплаченных СМС в более дорогих тарифах сократилось до 50 шт. (раньше в ряд тарифов входило до 1 тыс. бесплатных сообщений в месяц).

Операторы уверяют, что заботятся об интересах и кошельках своих пользователей, убирая из абонентской платы СМСки, которыми, по их словам, почти никто не пользуется. Сервис коротких текстовых сообщений вытеснили социальные сети и разнообразные мессенджеры – большинство абонентов привыкло общаться с их помощью.

В «Мегафоне» пока не собираются отказываться от пакетов СМС, и они остаются в самом экономичном тарифе компании (в количестве 200 шт.), а в МТС свои планы, касающиеся СМС, комментировать отказались.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: тарифы Билайн, SMS, тарифы Tele2