Российская компания NexTouch расширяет производство совместно со Smart Technologies

Российская компания «Некc-Т» (торговая марка NexTouch) заключила договор о локализации на базе NexTouch производства интерактивных панелей и досок больших диагоналей с канадской компанией Smart Technologies, входящей в корпорацию Foxconn. Соглашение было подписано 24 апреля, в ходе крупнейшей в мире промышленной ярмарки Hannover Messe, в присутствии Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и руководителя Департамента науки и промышленной политики города Москвы Алексея Фурсина.

Соглашение предусматривает модернизацию и расширение автоматизированного промышленного производства «Некс-Т», расположенного на территории Технополиса «МОСКВА». Обновленное производство включает новейшие технологические линии по сборке интерактивного оборудования и чистые комнаты класса А для монтажа печатных плат и сенсорных модулей. В результате реализации проекта будет создано дополнительно 30 высокопроизводительных рабочих мест, а объем выпускаемой продукции достигнет 7 миллиардов рублей в год. Срок реализации проекта – III квартал 2017 года.

Российский рынок интерактивного оборудования оценивается более, чем в 20 миллиардов рублей и является одним из наиболее привлекательных для крупнейших мировых производителей. В том числе, Правительство Москвы предполагает потратить более 18 миллиардов рублей в 2017-2018 годах на информатизацию московских школ.

ООО «Некс-Т» является ведущим российским производителем интерактивного оборудования. Компания является резидентом Технополиса «МОСКВА», входит в технологическую платформу «Развитие российских светодиодных технологий», является членом национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий АУРА-ТЕХ.

В число продуктов компании входят интерактивные панели, мультисенсорные столы, информационные киоски, интерактивные программно-аппаратные комплексы уличного типа, интерактивные доски и др. Все вышеуказанное оборудование оснащается индукционными системами для слабослышащих и программным обеспечением для слабовидящих пользователей.  Также компания активно занимается НИОКР в области синтеза полупроводниковых люминофоров, разработки компании направлены на создание отечественных QLED-мониторов (мониторов на квантовых точках), у компании 5 патентов в области нанотехнологий.

Канадская компания Smart Technologies является крупнейшим мировым производителем интерактивных сенсорных досок, занимая 47% мирового рынка. На данный момент компания поставила более пяти миллионов единиц своей продукции в 175 стран мира. Стоимость компании превышает 700 миллионов долларов США, в ней трудятся свыше 1700 человек. Smart Technologies принадлежит корпорации Foxconn.

Foxconn – это крупнейший в мире производитель, входит в десятку крупнейших работодателей в мире (на заводах компании трудятся свыше 1 200 000 человек). Оборот компании превышает 200 миллиардов долларов США.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: оборудование