Образовательная программа ЦИПР расскажет студентам о будущем

С 23 по 25 мая 2017 года в Иннополисе в рамках конференции Цифровая индустрия промышленной России пройдет образовательная программа, партнерами которой выступили Казанский федеральный университет (КФУ), университет Иннополис, компании SuperJob и AIESEC.

В рамках образовательной программы состоятся открытые лекции:

- Ильи Сачкова – основателя и совладельца одной из крупнейших российских частных компаний в области компьютерной безопасности Group-IB, входящей в мировой рейтинг ТОП-7 компаний, влияющих на информационную безопасность в мире. В 2016 вошел в список Forbes 30 under 30 «перспективных молодых предпринимателей» в категории «Enterprise Tech» и в рейтинг самых успешных молодых бизнесменов России.
- Эдуарда Гуриновича – создателя международного сервиса купли-продажи подержанных машин CarPrice, один из самых молодых и успешных предпринимателей на российском рынке, который до 25 лет привлек инвестиций более чем на $60 млн. В 2015 году CarPrice вошел в 100 самых обсуждаемых стартапов Европы по версии американского журнала Wired.
- Николая Давыдова – сооснователя венчурного фонда Gagarin Capital. Полтора года назад Николай уехал в Кремниевую долину со 100$ в кармане. В конце 2016 года Николай стал инвестором года по версии РБК, где в финале обошел миллиардера Михаила Гуцериева. На его счету такие проекты как MSQRD, который был продан социальной сети Facebook, Prisma и многие другие.

Также в рамках программы состоится публичное интервью на тему киберспорта, которое будет брать Тина Канделаки – генеральный продюсер спортивного канала «Матч ТВ».

Лекции состоятся на площадках КФУ и университета Иннополис. Узнать подробности программы и зарегистрироваться можно по ссылке: https://goo.gl/qASuPu. Для всех зарегистрированных студентов будет организован бесплатный трансфер от КФУ до Иннополиса.

Каждый зарегистрированный участник также сможет попасть на основную программу ЦИПР. В рамках конференции состоится более 20 круглых столов, посвященных проблемам развития в России цифровой экономики, информационной безопасности, Интернета вещей, а также новым инструментам организации управления экономическими и производственными процессами – Blockchain, Big Data и искусственные нейронные сети.

Среди гостей ЦИПР–2017 ожидаются советник Президента Андрей Белоусов, Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр экономического развития Максим Орешкин, глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

На панельном обсуждении, в котором примут участие крупнейшие представители IT-индустрии, финтеха и банковского сообщества, планируется разобрать кейсы по внедрению Blockchain в России и в мире, а также обсудить вопросы, связанные как с применением, так и управлением Big Data.

Компании SAP, Samsung, Siemens, Konica Minolta, РДТЕХ, IT Clover, РТ-Информ, НЦИ, РФЯЦ ВНИИТФ, Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева, Завод Пластмасс, Завод "Прибор", Позис, Базальт, ИндаСофт и ХайТэк стали партнерами конференции ЦИПР-2017.

ЦИПР – первая в России ИТ-конференция, обеспечивающая площадку для эффективного диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли, оборонного комплекса и венчурных инвесторов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Иннополис – первый российский город, построенный в 21 веке для создания уникальной экосистемы, способствующей развитию индустрии ИТ и высоких технологий в РФ. В 2012 году премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров заложили первый камень в строительство города Иннополис. В 2015 году спустя три года состоялась торжественная церемония открытия города. Сегодня в Иннополисе уже создана среда с современной инфраструктурой и широкими возможностями развития инновационных проектов в сфере ИКТ, отвечающая задачам, которые ставят перед собой организаторы и участники ЦИПР.

Коммуникационная группа OMG (ОМГ) – более 12 лет реализует комплексные проекты федерального масштаба в области событийного маркетинга, PR и Digital для крупнейших международных и российских организаций, таких как: Правительства Москвы, Правительства Татарстана, Госкорпорации Ростех, Газпром, Kaspersky lab, Yandex, Le Eco, BMW Group, Denview Limited (Maxxium Russia) и т.д.

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: конференция