Воины УЦН. "Ростелеком" и Минкомсвязи обсудили программу устранения цифрового неравенства

По словам президента "Ростелекома " Михаила Осеевского, оператор ведет переговоры с Министерством финансов РФ и обсуждает возможность ускорить темпы реализации проекта устранения цифрового неравенства в РФ. Тем временем глава Минкомсвязи считает, что "Ростелеком", реализуя эту программу, совершает настоящий подвиг.

"Немного о программе УЦН.  "Ростелеком" обсуждает с Министерством финансов возможность ускорить ее реализацию с учетом того, что она была недофинансирована в течение ряда последних лет по объективным причинам", - заявил Михаил Осеевский на расширенной коллегии Минкомсвязи. Если в 2015 году "Ростелеком" осуществлял реализацию УЦН с опережением графика, построив 1589 точек доступа вместо 1117, то в 2016 году строительство шло по графику,  без опережения плана. Построено 3909 точек доступа.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров поблагодарил бывшего президента "Ростелекома" Сергея Калугина,  при котором оператор начал выполнять программу УЦН. "Недавно Счетная палата покритиковала "Ростелеком" за опережающие темпы строительства точек доступа. С бюрократической точки зрения это так.  Но на деле "Ростелеком" осуществляет подвиг. Надеемся, что новая команда оператора продолжит осуществлять эти подвиги", - подчеркнул министр.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Регулирование

Ключевые слова: Министерство связи, Ростелеком