Таможня не дает добро. Заказанные из Китая смартфоны Xiaomi стали задерживать на границе

Многие наши соотечественники привыкли заказывать современную технику через иностранные интернет-площадки. Это позволяет экономить деньги и иметь технику, которую иногда нельзя приобрести в России. К сожалению для любителей Xiaomi пришли не очень радужные новости с российской таможни.

По требованию официального представителя бренда Xiaomi в России - ООО «Смарт Орандж» - российская таможня начала конфисковывать «серые» смартфоны, заказанные в китайских интернет-магазинах с последующей отправкой в адрес продавца. В частности, множество таких случаев зафиксировано в апреле на Оренбургском почтовом таможенном посту.

Как стало известно, с недавних пор компания «Смарт Орандж» внесена в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС) как законный представитель торговой марки Xiaomi в России. Это и позволило ей блокировать ввоз популярных китайских смартфонов в Россию, признавая его контрафактным.

Любители бренда остро отреагировали на сложившуюся ситуацию. Часть пользователей уже заявило об отказе дальнейшего пользования продуктами компании, а в интернете набирает обороты петиция о разрешении пропуска таможней смартфонов Xiaomi, купленных в иностранных магазинах для личного пользования. На сегодняшний день петиция уже собрала около 8 тысяч подписей.

Рубрики: Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Xiaomi