HP выпускает революционное решение для ламинирования гибкой упаковки Pack Ready Lamination

На выставке Interpack 2017 HP Inc. объявила о начале продаж технологии HP Indigo Pack Ready Lamination. Решения на ее основе позволяют формировать готовую упаковку сразу после ламинирования поверхности, по которой печатает цифровая машина HP Indigo, без использования клеящих веществ.

Технология HP Indigo Pack Ready Lamination создана для печати на гибкой упаковке при помощи цифровых печатных машин HP Indigo 20000, 8000 и WS68001. Она обеспечивает прочное сцепление поверхностей и немедленное закрепление, значительно ускоряя производство пакетов и открывая новые возможности для цифровой печати на гибкой упаковке.

Разработанная и запатентованная компанией HP, технология Pack Ready Lamination впервые была показана на выставке Drupa 2016 в качестве концептуального проекта, и быстро переросла в полноценное рыночное решение благодаря положительным отзывам партнеров. В решение входит ламинатор HP Indigo Pack Ready и пленка Pack Ready Film.

«Технология Pack Ready — следующий шаг в переходе на цифровую печать для производства гибкой упаковки, который является самым быстрорастущим сегментом рынка упаковки, — сказал Алон Бар-Шани (Alon Bar-Shany), генеральный менеджер HP Indigo компании HP Inc. — Мы гордимся тем, что делаем это решение доступным для пользователей HP Indigo, позволяя им максимально эффективно использовать решения для цифровой печати HP, сократить время вывода продуктов на рынок, а также оптимизировать расходы».

Pack Ready Lamination

Компания HP Inc. Анонсировала промышленнную модель ламинатора Pack Ready Laminator, оптимизированную для цифровой печатной машины HP Indigo 20000. Эту модель будет производить и поставлять компания Karlville. Планируется, что клиенты начнут предварительное тестирование ламинатора этим летом. Поставка первых устройств начнется в конце этого года.

На выставке interpack 2017 будет впервые показано, как рыночная модель Pack Ready Laminator работает на производстве ламинированных пакетов, на которых печатаются изображения с помощью цифровой печатной машины HP Indigo 20000, пленки Pack Ready и фасовочной (FFS) машины.

 

Pack Ready Lamination

Запатентованная HP пленка Pack Ready содержит активируемый при нагревании полимерный слой, который автоматически начинает сцепляться с чернилами HP Indigo ElectroInk в условиях достаточной температуры и давления, что позволяет немедленно использовать полученный ламинат. Пленка HP Indigo Pack Ready соответствует мировым требованиям к безопасности пищевых продуктов при корректных условиях ее использования. Пленка Pack Ready, которая может находиться в контакте с пищей, теперь доступна у мировых поставщиков пленки, включая Polyplex и Polifilm2.

Решение для нанесения покрытия HP Indigo Pack Ready Coating придает продукту высокие эксплуатационные характеристики



HP Indigo Pack Ready Coating — это еще одно решение экосистемы HP Indigo Pack Ready. Европейские клиенты HP, включая производителя гибкой упаковки в Швейцарии O. KLEINER AG, который недавно установил вторую цифровую печатную машину HP Indigo 20000, используют решение для послепечатной обработки и нанесения покрытия при производстве высококачественной упаковки, например, реторт-упаковки. Такие продукты, уже доступны на рынке. Это решение, выпущенное в продажу в ноябре 2016 года, теперь подходит и для реторт-упаковки, которую можно разогревать в микроволновой печи.

Различные товарные образцы, в которых клиенты HP используют технологии HP Indigo Pack Ready Lamination и HP Indigo Pack Ready Coating, будут показаны на стенде HP.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: HP Inc