У новой операционной системы Google появился интерфейс

Загадочная платформа Fuchsia, без особого информационного сопровождения разрабатываемая Google, начинает обретать привычный для ОС вид. У нее появился скромный интерфейс.

Fuchsia – это условное название операционной системы, о которой известно только то, что ее уже практически год разрабатывают специалисты Google. Первые сведения о новинке появились летом 2016, и на этом все закончилось. Но, как оказалось, работа над новой платформой продолжалась.

Операционная система, ядром которой является калифорнийская разработка Google Magenta, обзавелась так называемым карточным дизайном. Теперь с ней гораздо удобнее работать, чем с обычной командной строкой. Обнаружил изменения Кайл Брэдшоу, сотрудник ресурса Hotfix. Он же и утверждает, что назвали новый интерфейс словом Armadillo.

 

Fuchsia

Интерфейс, как удалось определить специалистам, разработан с использованием популярной SDK от Google. Код, написанный на этой платформе, обычно работает на Android.

Насколько можно судить по имеющимся данным, Fuchsia нацелена на мобильные устройства. Это подтверждается и карточным дизайном, и возможностью работать в формате разделенного экрана.

Google, как и следовало ожидать, отмалчивается.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Google