«Почта России» переходит на ОС Sailfish

В «Почте России» приняли решение оснастить почтальонов смартфонами. В общей сложности планируется закупить 15 тысяч экземпляров смартфонов Inoi, главной особенностью которых станет использование отечественной ОС Sailfish.

В случае реализации сделки она станет первой в корпоративном сегменте, предусматривающей распространение данной операционной системы. Ориентировочная сумма сделки оценивается в 171 миллион рублей.

Напомним, что данная ОС изначально разрабатывалась финскими специалистами Jolla, а затем работы были переданы отечественной компании «Открытая мобильная платформа». Что касается самого смартфона Inoi, то он был впервые продемонстрирован всего пару месяцев назад, и до настоящего времени на российском рынке не представлен.

Напомним, что использовать смартфоны в качестве мобильных терминалов для проведения платежных и иных операций в «Почте России» решили еще в прошлом году. Ожидается, что за счет использования на гаджетах специальных приложений существенно расширится спектр услуг, оказываемых почтальонами. Например, через них можно будет оплатить коммунальные услуги или погасить кредит.

Рубрики: Мобильная связь, ПО

Ключевые слова: операционные системы, Почта России