Ассоциация TIPA признала Huawei P10 и P10 Plus лучшими фотосмартфонами 2017 года

Huawei Consumer Business Group сообщает, что смартфоны Huawei P10 и P10 Plus получили награду независимой международной ассоциации Technical Image Press Association (TIPA) как лучшие фотосмартфоны 2017 года.

Продолжая традиции технологического и коммерческого успеха модели Huawei P9, которая продана уже в количестве более 12 миллионов экземпляров, Huawei P10 получил дополнительные преимущества благодаря тесному сотрудничеству с компанией Leica Camera AG, принимавшей участие в создании двойных камер второго поколения Leica  и Leica  Pro Edition. Именно благодаря качеству  этих камер новые флагманы Huawei вошли в число лучших продуктов для фотосъемки и обработки изображений 2017 года.

Чтобы выбрать лучшие фотокамеры, объективы и аксессуары, достойные награды TIPA, эксперты ассоциации проводят целый ряд тестов и оценок. Редакторы 27 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы и Северной и Южной Америки ежегодно голосуют за лучшие продукты. Энтузиасты и профессионалы фотографии со всего мира со вниманием относятся к результатам голосования TIPA, оценивая их как гарантию качества продуктов и ответственные рекомендации, помогающие определиться с выбором при покупке камер, объективов и аксессуаров.

«Столь высокая оценка фотографических способностей смартфонов Huawei P10 и P10 Plus со стороны экспертов отрасли очень важна для нас. Мы благодарны за признание наших достижений и уверены, что сможем поднять технологии мобильной фотографии на новые высоты. Эта награда стала признанием того, что мы достигли поставленных целей», — сказал исполнительный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю (Richard Yu).

«Смартфоны Huawei P10 и P10 Plus произвели впечатление на техническую комиссию и членов TIPA благодаря своему дизайну и инновационным функциям, позволяющим делать яркие и четкие снимки, и в особенности – в условиях слабого освещения. Комбинация быстрых объективов Leica и двойных сенсоров делает модели P10 и P10 Plus  революционными продуктами, которые поднимают планку качества мобильной фотографии на новый уровень», — поделился председатель TIPA Томас Герверс (Thomas Gerwers).

Модели Huawei P10 и P10 Plus  переосмысливают искусство фотографии. Первая в мире 8-мегапиксельная фронтальная камера Leica позволяет создавать  качественные фотопортреты в характерном стиле всемирно известных камер Leica. Функции улучшения портретов и искусственного изменения характера освещения, а также технология трехмерного распознавания лиц с высокой точностью сканирования гарантируют натуралистичные результаты при создании настоящих студийных снимков в самых обычных условиях.

Двойные основные камеры Leica второго поколения в смартфонах Huawei P10 и P10 Plus позволяют делать снимки с широкой диафрагмой и получать натуральный эффект боке, а фронтальная камера автоматически переключается в широкоугольный режим, если в кадре появляются несколько лиц одновременно. Гибридный зум дает возможность сфокусироваться на конкретных фрагментах кадра, не теряя при этом общей четкости и качества изображения. Несмотря на высочайшие характеристики аппаратного и программного обеспечения, новые камеры имеют небольшие размеры и не выступают за пределы  корпуса, тем самым не нарушают компактный  дизайн смартфонов.

В этом году, Huawei совместно с Leica и всемирно известной лондонской галереей современного искусства Saatchi Gallery организовали выставку портретов. Они были сделаны с помощью смартфонов семью известными современными фотографами, среди которых Крис Левин (Chris Levine), Бернднаут Смильде (Berndnaut Smilde) и Манфред Бауманн (Manfred Baumann). Представленные на выставке фотографии объединены темой интерпретации «новой эстетики». Экспозиция была впервые показана публике в рамках Всемирного Мобильного Конгресса в Барселоне, совместно с первой в мире выставкой автопортретов «От селфи к самовыражению», созданной кураторами галереи Saatchi. Выставка исследует историю автопортретов от Веласкеса до наших дней и отдает должное творческому потенциалу новомодных селфи, которые зачастую высмеиваются, как глупые и бессмысленные снимки. Выставка «От селфи к самовыражению» (Selfie to Self-Expression) открыта до 30 мая 2017 года.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, смартфоны, награда