В столичных электричках введут оплату банковской картой

Технология PayPass в качестве способа оплаты проезда ожидается в столичных электропоездах. Возможность приобрести билет на входе на станцию, воспользовавшись пластиковой картой, будет доступной примерно через полгода.

Пассажирам подмосковных электропоездов к концу 2017 года будет предоставлен еще один удобный способ расчета за проезд. Предполагается установить оборудование для реализации технологии PayPass, которая позволяет использовать не только традиционный банковский пластик, но и подмосковную транспортную карту «Стрелка».

Старт внедрению новшества будет дан на Павелецком вокзале. Если на определенной остановке отсутствует турникет, для оплаты придется поискать валидатор, который будет установлен в удобном месте.

Способ работы системы объяснили сотрудники ЦППК. Когда пассажир входит на начальную для себя станцию, система автоматически бронирует на его карте некую сумму. Когда он выходит со станции, до которой ехал, система спишет с карты стоимость проезда.

Как сообщалось ранее, в планах Минтранса имеется объединение московских, подмосковных и петербургских транспортных карт. «Тройка», «Стрелка» и «Подорожник» будут работать во всех трех регионах. Решение в первую очередь направлено на обеспечение удобства болельщиков, которые прибудут на чемпионат мира по футболу.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы