НИИ СОКБ запустил дата-центр для SecaaS

ООО "Научно-испытательный институт систем обеспечения комплексной безопасности" (НИИ СОКБ) запустило в эксплуатацию дата-центр SafeDC. Он специализируется на услугах класса SecaaS (Security as a service), построенных как на базе решений НИИ СОКБ, так и на платформах компаний-партнеров.
"Два года назад мы решили начать оказывать услуги на базе своих продуктов в области информационной безопасности. Именно поэтому в 2014 г. мы начали разрабатывать проектную документацию будущего центра обработки данных, а в 2015 г. приступили к строительству. С сегодняшнего дня наш ЦОД начал работу", - подчеркнул генеральный директор "НИИ СОКБ" Игорь Калайда. SafeDC был построен и управляется самим "НИИ СОКБ". Дата-центр спроектирован с учетом международных стандартов,  соответствующих показателю уровня надежности TIER III", отметил Игорь Калайда.  Дата-центр находится в Москве на подземной территории бизнес-центра на Научном проезде,  17. Общая площадь ЦОДа - 240 кв. м,  он рассчитан на 120 стоек. Компания построила также резервный ЦОД, который также находится на Научном проезде.
 
Свои услуги по информационной безопасности на базе SafeDC будут оказывать существующие партнеры "НИИ СОКБ". Среди них - российские "ИнфоТекс", "Медкарта 24", "SafeTech", Group-IB, а также зарубежные Qualys, Skybox и др.
 
SafeDC также предоставляет классические услуги ЦОД (аренда вычислительных мощностей, оборудования, хранение и резервное копирование данных, collocation и пр.) с особым акцентом на безопасность.
 

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЦОД