QA тестировщики – первый шаг в карьере АйТишника

Динамично развивающаяся сфера IT (информационные технологии) породила множество новых профессиональных направлений.

Сегодня специалисты направления IT наиболее востребованы на рынке труда. Их привлекают для реализации частных проектов, в коллективы digital-агентств, софтверные компании, центры обработки данных, отделы информационно-технического обеспечения производства и тому подобное. В сущности, любому АйТишнику всегда найдется работа. А если это еще и первоклассный специалист – оторвут с руками.

Интересное направление деятельности в сфере IT – QA тестировщик. Можно сказать, что это первая профессиональная ступень в отрасль информационных технологий.

Каковы особенности этой специализации?

QA тестировщик (QA Engineer) занимается комплексным тестированием программного обеспечения на проекте: от анализа технической документации и, собственно, тестирования до написания тестовой документации и автоматических тестов. Не совсем понятно, что входит в спектр задач специалиста, но направление вас заинтересовало? Набор слушателей на курс QA тестирование производится по ссылке spalah.ua/kh/school/qa-testing.

В программе обучения всего 16 занятий. Самое важное – что практическую часть курса преподают практикующие менторы. Здесь используются только прогрессивные методики обучения и актуальные прикладные знания по предмету. Интенсивность курса позволяет с самого первого дня погрузить студентов в рабочую атмосферу.

QA тестировщик – профессиональное становление

QA тестировщики в целом подразделяются на четыре квалификационных категории. Это связано как с набором базовых знаний и умений, так и спецификой работы:

  • стажер – им может быть обычный человек без опыта работы и профессиональных знаний, но стремящийся освоить новое направление деятельности;
  • юниор (младший) – имеет базовые навыки и умения, даже некоторый опыт в тестировании, чаще всего за ним закрепляется часть проекта;
  • специалист по тестированию ПО среднего уровня – уже может выступать ответственным за проект, руководить командой стажеров и младших сотрудников;
  • старший QA тестировщик – специалист высшей категории, кто может быть руководителем работ, брать на себя наиболее сложные задачи по тестированию, проводить комплексное обучение младших сотрудников, внедрять автоматизацию и прочее.

Современные знания в области IT в Украине предлагает атмосферная школа в Харькове spalah.ua. Отсюда выходят конкурентоспособные игроки рынка информационных технологий.

Рубрики: Кадры