Falcon 9 вывел на орбиту спутник связи

Компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску осуществила первый коммерческий вывод спутника на орбиту. Трансляция события была организована в прямом эфире.

Многоразовая ракета Falcon 9 отправила на заданную орбиту в космическом пространстве спутник Inmarsat-5 F4, выступающий в качестве последнего элемента системы Global Xpress, состоящей из четырех аппаратов, и призванных обеспечить возможности доступа к интернету через Wi-Fi для пассажирских авиалайнеров и круизных морских судов. Ожидаемый срок эксплуатации спутника определен в 15 лет.

Необходимо напомнить, что это второй запуск аппарата Falcon 9 в космическое пространство. Первый пуск состоялся в марте текущего года, и после десятиминутного пребывания в безвоздушном пространстве стартовая ступень ракеты-носителя успешно приземлилась на специальную площадку, установленную в расчетной точке океана.

В настоящее время руководство компании SpaceX работает над реализацией глобального проекта обеспечения по всему миру высокоскоростного интернета. В общей сложности до 2024-го года планируется сформировать орбитальную группировку из 4 тысяч спутников. С учетом масштабов поставленных задач Falcon 9 должны стать наиболее летающими из всех ракет.

Первые запуски должны быть произведены уже в 2017-м году, а полноценное наращивание числа спутников начнется с 2018-го года.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: спутниковый Интернет, Wi Fi