На Украине заблокировали доступ к ведущим российским интернет-сервисам

Украинские власти ввели санкции против ряда российских компаний и физических лиц. В число получивших ограничения на работу на украинском рынке попали Mail.ru Group, «Яндекс» и ведущие российские социальные сети.

Длинный перечень ограничений для ведущих российских Интернет-компаний ввел в действие своей подписью украинский президент Петр Порошенко. В санкционные списки попали ряд ведущих российских Интернет-компаний. Среди них Mail.ru Group, «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники» и их дочерние структуры.

Украинская «дочка» Mail.ru Group под названием «Мейл.РУ Украина» «удостоилась» блокирования активов сроком на три года, ограничения бизнес-операций, запрета на перевод валюты за рубеж, лишилась лицензий и частично или полностью осталась без места в телекоммуникационном пространстве.

Сетевым провайдерам запретили поддерживать основные ресурсы Mail.ru Group, в том числе поисковик, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» на те же три года.

Подобные санкции касаются других структур, среди них и компании «Яндекс». Следует ли за указом какая-либо конкретизация, неизвестно. Но в настоящий момент все указанные сервисы украинскими провайдерами поддерживаются в обычном режиме.

В санкционном списке, утвержденном указом Порошенко, 453 российские компании. Среди них телеканалы, авиаперевозчики, металлургические предприятия и т.п.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Яндекс, социальные сети