IRBIS анонсировал продажи ультрабуков на базе Intel Core M и со сканером отпечатков пальцев

Российский ИТ-дистрибьютор Treolan сообщил о старте продаж ультратонких алюминиевых ноутбуков IRBIS NB99, оснащенных процессором Intel Core M 6-го поколения и сканером отпечатков пальцев. Ультрабук толщиной с карандаш и весом 1,2 кг имеет на борту 240 Гб встроенной и 8 Гб оперативной памяти.

Впервые IRBIS выпустил мощный 13-дюймовый ультрабук в тонком металлическом корпусе, который может составить конкуренцию известным мировым брендам в сегменте бизнес-ноутбуков. IRBIS NB99 весит всего 1,2 кг, оснащен новейшим процессором Intel 6-го поколения, имеет 8 Гб оперативной и 240 встроенной памяти. Это отличный вариант для бизнесменов, ТОП-менеджеров и просто для тех, кто любит красивую, качественную и современную технику.

IRBIS анонсировал продажи ультрабуков на базе Intel Core M и со сканером отпечатков пальцев

По некоторым независимым оценкам, устройство может составить конкуренцию известным мировым брендам в сегменте ультрабуков. В свою очередь, представители IRBIS признаются, что впервые вступили на путь производства подобных продуктов, существенно отличающихся по начинке и, соответственно, по стоимости. «Сборка NB99 обошлась нам недешево, это действительно устройство высокого класса, ориентированное совершенно на другой пользовательский сегмент, – рассказывает Андрей Никифоров, руководитель направления ноутбуков и планшетов IRBIS. – Пока что мы заказали небольшую партию лэптопов, посмотрим, как будет реагировать рынок».

 IRBIS анонсировал продажи ультрабуков на базе Intel Core M и со сканером отпечатков пальцев

Об IRBIS

IRBIS — это торговая марка, принадлежащая компании Treolan (входит в ГК ЛАНИТ), под которой выпускаются планшеты, устройства 2 в 1, смартфоны, ноутбуки и компьютерное оборудование для бизнеса. В 2014–2016 гг. IRBIS несколько раз становился лидером продаж в сегменте планшетов и смартфонов в федеральных торговых сетях. По версии исследовательской компании GFK в августе 2016 года производитель занял первое место среди основных игроков рынка планшетных ПК в России. По данным IDC по итогам 2016 года бренд стал лидером российского рынка планшетов.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки