ФАС возбудила дело против российского представительства Deloitte

За последние несколько месяцев российское представительство компании Deloitte подвергалось обыску со стороны правоохранителей. Теперь структуру намерена оштрафовать ФАС.

К российскому представительству компании Deloittе у Федеральной антимонопольной службы есть претензии, которые вылились в открытие административного дела. Как оказалось, контрольное ведомство запросило у аудиторов определенные данные, но ответа не получило. Такое поведение может обойтись Deloittе в полумиллионный штраф.

Запрос касался дела о поставках компьютерных комплектующих для Государственной автоматизированной системы «Выборы». Антимонополисты заподозрили поставщиков в картельном сговоре и еще в конце осени прошлого года инициировали расследование. Вероятно, у Deloittе потребовали результаты аудиторских проверок.

В начале апреля текущего года правоохранительные органы проводили обыск в российской штаб-квартире Deloittе. Как полагают представители компании, обыск был связан с расследованием дела против одного из клиентов аудиторов. Речь о Пробизнесбанке, у которого аудиторская компания не находила особых проблем в финансовых документах, давая положительные заключения.

Рубрики: Рынок ПК, Регулирование

Ключевые слова: ФАС