Telegram отказался от предоставления данных правительствам всех стран

По заверениям специалистов Telegram, все обратившиеся за получением данных пользователей получили строгий и категоричный отказ. Такое заявление администрация сделала после того, как Роскомнадзор обратился к Telegram с запросом на получение пользовательской информации.

«Ни одно из правительств и специальных служб не получило от Telegram ни капли информации о своих пользователях, и такая политика останется неизменной» - именно с таким заявлением выступили специалисты мессенджера. Все данные, загруженные в мессенджер, проходят обязательную шифровку – данный порядок распространяется на чаты любого типа,.

Для расшифровки созданы несколько ключей, которые разделены и направлены в различные дата-центры по всему миру. Что примечательно, ключи защищены юрисдикциями нескольких стран, сотрудничество которых в плане информационной безопасности просто не представляется возможным. Такой подход к делу позволяет администрации Telegram держать пользовательские данные в безопасности, без опаски взлома системы.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, новости Telegram, мессенджеры