Группа «Астерос» обнародовала официальную позицию по украинским санкциям

Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, считает необходимым внести уточнения относительно географических рамок своего бизнеса и взаимоотношений с компанией «Астерос Украина».

15 мая 2017 года обнародован расширенный список российских и украинских компаний, а также физических лиц в отношении которых указом президента Украины введены санкции, подразумевающие различного рода ограничения, а именно: въезд в страну, запрет на ведение экономической деятельности и управление имуществом на территории Украины и другие. Среди компаний, подпадающих под действие запрета украинских властей, оказалась «Астерос Украина», в связи с чем компания предоставила соответствующие пояснения.

В 2008 году в контур группы Астерос вошла компания «Диалог Киев», крупный украинский интегратор, продолживший работу на локальном рынке под брендом «Астерос Украина». В 2014 году в силу осложнившихся рыночных отношений между странами, акционерами группы «Астерос» было принято решение обеспечить полную юридическую, коммерческую и операционную самостоятельность компании «Астерос Украина». Этот шаг был продиктован стремлением минимизировать риски, связанные с политизированностью украинского рынка, дать возможность менеджменту компании самостоятельно развивать бизнес «Астерос Украина», обеспечивая выполнение всех обязательств перед локальными клиентами и партнерами, а также сохранить рабочие места для сотрудников компании.

Таким образом, порядка 3-х лет группа «Астерос» (АО «Астерос») не ведет совместного бизнеса и не осуществляет какой-либо проектной деятельности на партнерских или иных основаниях с «Астерос Украина». В компании подчеркивают, что «Астерос Украина» является самостоятельным юрлицом, которое на данный момент уже не имеет отношения к юрлицу АО «Астерос» и не связано с ним единым управленческими, операционными, производственными или другими корпоративными процессами.

"Не смотря на сложную с точки зрения прогнозирования и планирования дальнейших сценариев развития ситуацию, вызванную введением санкций, мы выражаем надежду на скорейшую стабилизацию условий работы для украинских компаний, легитимно работающих на местном рынке и имеющих значительный пул клиентов из числа ведущих компаний Украины". Мы считаем свое заявление относительно взаимоотношений группы «Астерос» и «Астерос Украина» исчерпывающим. По всем остальным вопросам всегда готовы поделиться информацией и оперативно дать свои комментарии", - сообщили в пресс-службе компании.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Астерос