Telegram запустил собственный платежный сервис

Торговый функционал, работающий в рамках мессенджера Telegram, обогатился функцией оплаты покупок. Bot Payments пока что работает в основном через американскую платежную систему.

Сервис платежей под названием Bot Payments, призванный облегчить расчеты между покупателем и ботом продавца, начал функционировать в рамках мессенджера Telegram. Предприниматель Павел Дуров разместил сообщение об этом на официальном сайте компании.

Bot Payments, как платежный посредник, будет использовать около десятка электронных платежных систем из разных стран. Пока что работает американская расчетная система Stripe. На очереди RazorPay (Индия), FlutterWave (Нигерия и другие африканские страны), Payme (Узбекистан), Qiwi и Яндекс.Деньги (Россия). Через некоторое время список пополнит и ApplePay.

Для того, чтобы воспользоваться Bot Payments, на странице бота, предлагающего товары или услуги, следует нажать традиционную кнопку Pay. В Telegram утверждают, что в процесс расчетов мессенджер не вмешивается, по этой причине дополнительная информация о продавцах или покупателях не собирается.

Новая функция станет доступной, если установить Telegram 4.0.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: прием платежей, Telegram, новости Telegram, мессенджеры