Sony официально представила флагманский смартфон Xperia ХZ Premium в России

В четверг 18 мая 2017 года, в Москве прошла официальная презентация нового флагманского смартфона Sony Xperia ХZ Premium.

Напомним, что с 16 мая компания Sony открыла предзаказ на данный смартфон в Европе через свой официальный интернет-магазин. Так в Великобритании модель Xperia ХZ Premium по предварительному заказу будет стоить 649 фунтов стерлингов, а в странах Евросоюза – 749 евро. В России смартфон по предзаказу пока не доступен. Первые смартфоны в рамках предзаказа покупатели получат в июне. В российском же интернет-магазине компании Sony на странице, посвященной Xperia ХZ Premium, предлагается пока только подписаться на новости об этом устройстве.

Напомним, что на прошедшей в Испании выставке Mobile World Congress 2017 смартфон Sony Xperia ХZ Premium был признан лучшим из новых смартфонов. Чем же удивит в этот раз Sony любителей гаджетов по всему миру? Собственно, все улучшения заключаются в слове «Premium». Судите сами, например, в Xperia ХZ Premium установлена улучшенная камера Motion Eye с разрешением 19 мегапикселей, которая к тому же укомплектована новой оптикой. Основная камера оснащена с сенсором 1/2,3" Exmor RS for mobile и пятиосной системой стабилизации изображения. Причем в 2017 году данная камера будет доступна только в смартфонах Sony, то есть другие производители смартфонов обновленную Motion Eye в этом году не получат. Фронтальная 13-мегапиксельная камера укомплектована сенсором 1/3,06" Exmor RS for mobile.

 

Sony официально представила флагманский смартфон Xperia ХZ Premium в России

 

Еще одной премиум-особенностью Xperia ХZ стал 5,5-дюймовый экран смартфона с разрешением 4K HDR (3840 x 2160 пикселей), который также защищен стеклом Gorilla Glass, как и задняя  панель смартфона.

Что же касается производительности смартфона, то она основана на использовании 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 835 (который как раз и ориентирован на топовые смартфоны) и 4 Гб оперативной памяти. Для хранения данных пользователю доступно 64 Гб встроенной UFS-памяти. Смартфон поддерживает использование карт памяти MicroSD. Здесь разработчики тоже нашли чем удивить – для карт памяти и для второй SIM-карты используется один гибридный слот. Для обеспечения длительной работы смартфона используется аккумулятор емкостью 3230 мАч. Естественно, пользователям Xperia ХZ Premium будут доступны все мультимедийные возможности Sony, включая видео, музыку и игры.

 

Sony официально представила флагманский смартфон Xperia ХZ Premium в России

 

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Sony, смартфоны