ФАС подозревает LG в координации цен на смартфоны

Федеральная антимонопольная служба России заподозрила LG во вмешательстве в процесс формирования цен на свои смартфоны в России. Антимонополисты получили жалобу и готовят расследование.

Ценовой политикой компании LG на российском рынке заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. Готовится соответствующее расследование, которое будет начато в ближайшее время. Как рассказал один из руководителей контрольного ведомства Андрей Цариковский, южнокорейский вендор подозревается во вмешательстве в формирование цен на смартфоны российскими розничными продавцами.

На координацию цен LG пожаловался гражданин, имя которого не называется. Андрей Цариковский ничего не сказал и о конкретных моделях смартфонов, по которых к южнокорейской компании имеются претензии. Известно только, что речь идет о флагманских моделях производителя.

ФАС в своей практике часто проверяет ведущих производителей смартфонов на предмет координации цен. Год назад возбуждено дело против Apple после заявления одного из покупателей о том, что у полутора десятка продавцов цены на одну из моделей айфона ничем не отличаются. Аналогичное дело расследовалось в отношении Samsung, но претензии к компании оказались безосновательными.

Рубрики: Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: LG, ФАС, смартфоны