Google Assistant выучит русский язык

Google Assistant в ближайшее время может пополнить список освоенных языков русским. О расширении локализации без конкретной информации сообщается в Google Play на страничке мессенджера Allo.

Google Assistant в ближайшее время освоит русский язык. Информация о расширении локализации функции неофициальная, в виде намека в Google Play, на странице чат-сервиса Allo. Кроме прочего, предполагается, что голосовой помощник станет участником бесед, помогая собеседникам дописывать фразы, соответственно контексту. На английском языке Google Assistant уже может поддерживать умную беседу, но пока только в рамках двух почтовых сервисов калифорнийской компании.

Участие Google Assistant в беседах будет строиться на элементах искусственного интеллекта. Следует отметить, что голосовой помощник разработан таким образом, чтобы работать как на смартфонах старой конструкции, так и при слабом сигнале подключения к Интернету.

В настоящее время голосовой ассистент американской компании в состоянии общаться на шести языках. Кроме английского это французский, немецкий и итальянский, а также два азиатских – японский и корейский.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Google