Автоинспекторы получат компьютеры с отечественными процессорами

Компьютерные системы, которые применяет в своей работе ГИБДД, уже в текущем году будут работать на отечественной элементной базе и на российском ПЗ. Предполагается использование процессора «Байкал».

Для процессора «Байкал», разработанного и выпускаемого отечественными компаниями, в ближайшее время найдется место в серьезных государственных структурах. Свои компьютерные сети под отечественное оборудование перенастроит ГИБДД.

Переход не только на российскую элементную базу, но и на отечественное программное обеспечение предполагается осуществить в текущем году. Обеспечивают работу компьютерных систем дорожной полиции серверы «Эльбрус» российского производства. В дополнение к ним ожидается процессор «Байкал» и программная платформа.

Представители МВД утверждают, что решение о переходе на отечественное оборудование принято не под впечатлением атак вируса-вымогателя. Работа по обновлению компьютерных сетей ведется согласно принятым ранее решениям.

Процессор, полное название которого Baikal-Т1, разработан два года назад и запущен в производство в прошлом году. Инвестиции в разработку превысили два миллиарда рублей.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: персональные компьютеры, процессоры