Мобильный браузер «Яндекс» научился обходить украинские санкции

Компания «Яндекс» ищет пути обхода блокировок, которые уже начали применять некоторые украинские провайдеры против российских сайтов. Для скачивания доступен мобильный браузер, который не боится санкций.

В виртуальном магазине Google Play появился браузер «Яндекс» для мобильных систем, который способен игнорировать блокировки, устраиваемые украинскими властями. Интернет-обозреватель поможет обойти санкционное воздействие не только одноименному поисковику, но и российским социальным сетям «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Официальные представители российской Интернет-компании ограничились коротким комментарием. Кроме заявления о том, что они постараются обеспечить украинским пользователям доступ к заблокированным ресурсам, никаких данных обнародовано не было. Неизвестно, на каких принципах построен обход блокировок, не указывается также, насколько активно программа скачивается украинскими поклонниками российских ресурсов.

Запретительные меры против российских социальных сетей и поисковика «Яндекс» вызвали неоднозначную реакцию и дискуссии среди украинских Интернет-пользователей. Среди тех, кто поддерживает и не поддерживает действия Петра Порошенко, известные в стране люди, общественные деятели и политики.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Яндекс, браузер