Samsung представил сгибающийся во все стороны OLED-дисплей

Дисплей на органических светодиодах, разработанный инженерами Samsung, можно деформировать в разных направлениях, но в меру. Южнокорейская компания представила свою разработку на профильном мероприятии в Лос-Анджелесе.

О секретной разработке Samsung служи ходили с начала марта. Тогда южнокорейский вендор зарегистрировал торговую марку Galaxy X. Информированные источники заговорили о дисплее, который можно гнуть. Информация, как это иногда случается, подтвердилась.

Южнокорейские разработчики анонсировали инновационный дисплей в рамках форума SID 2017, который проходит в Лос-Анджелесе. Новинку, размер диагонали которой составляет 9,1 дюйма, можно сгибать по ширине и по высоте, снизу и сверху, скручивать в трубочку и даже растягивать, но не более, чем на 12 мм. Также на экране можно оставлять вмятины, которые со временем исчезнут. После всех этих деформаций дисплей восстанавливается без последствий.

Телефоны с гибкими дисплеями существуют и теперь, но способность к возобновляемым деформациям у них ограничена. Samsung, по некоторым данным, до конца года выпустит смартфоны с новым дисплеем. Тираж будет ограниченным, так как предстоит изучить реальный спрос на такого рода устройства.

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: Samsung